新华网
【新华网连线湖北】我们在金银潭医院的最后一班岗-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】我们在金银潭医院的最后一班岗

2020-02-25 14:30:17 来源: 新华网

  新华网福州2月25日电(刘丰)24日凌晨3点,福建首批支援湖北医疗队队员、福建省第二人民医院普外科护士长林静和同事们从驻地出发,前往武汉市金银潭医院。这是他们在金银潭医院的最后一班岗。林静用镜头记录下了这一天的工作。

  1月27日,福建首批支援湖北医疗队137名医护人员从福州出征,至今,他们先后在武汉市中心医院、武汉市金银潭医院连续奋战了近一个月。根据通知,这批医疗队员将原地休整。24日是他们在金银潭医院的最后一班岗。

  最后一天的工作,和以往并没有什么不同。在林静的镜头里,武汉的公交司机每天都特别“给力”;金银潭医院昏暗的楼道里,队员的脚步依然铿锵有力;防护服还是那么笨重厚实,但医护人员对待患者还是那么周全细致。

  “也许是知道了这是我们的最后一班岗,病房里的患者有些依依不舍,和队员们相互鼓励。”林静说。

  据统计,福建首批支援湖北医疗队在金银潭医院期间,累计收治患者195名,累计出院133名,占金银潭医院累计收治和累计出院患者数的10%左右。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125623480