新华网
福建累计派出1393名医疗队员支援湖北 收治管理新冠肺炎患者2555人-新华网
截至20日,在湖北累计收治管理新冠肺炎患者2555人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建累计派出1393名医疗队员支援湖北 收治管理新冠肺炎患者2555人

2020-02-25 17:08:07 来源: 新华网

  新华网福州2月25日电(蒋巧玲)福建省累计派出12批次、1393名医疗队员支援湖北,截至20日,在当地累计收治管理新冠肺炎患者2555人。

  福建省政府新闻办24日召开第十场新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会,福建省卫健委二级巡视员杨闽红在回答记者提问时介绍,自1月27日派出首批医疗队支援湖北以来,截至目前,全省已累计派出12批次、1393名医疗队员。其中,支援武汉医疗队员1119名,对口支援湖北宜昌274名。

  杨闽红说,疫情发生后,福建省贯彻落实党中央决策部署,第一时间制定对口支援宜昌工作方案,把“精兵强将”选派到支援湖北、支援宜昌防治一线。医疗队抵达湖北后,与当地医务人员、兄弟省市支援队伍携手并肩,完善救治方案,健全工作制度,严密救治流程,全力救治患者。截至20日,累计收治管理新冠肺炎患者2555人(其中危重症患者114人、重症患者216人),治愈出院239人,完成3407份核酸检测。

  为做好医疗队员的安全防护工作,福建省多渠道加大防护物资筹措调配力度,尽一切可能优先向支援湖北医疗队倾斜。医疗队所在的当地医院也对医疗队各种防护物资提供基本保障,并通过多方协同,最大限度减少院内感染。据不完全统计,目前,福建省调配和社会各界捐赠给支援湖北医疗队的医用防护物资主要有:医用口罩11万个、医用防护服3790件、医用防雾护目镜6580个、医用隔离服3.24万件、鞋套1.7万双、医用手套1.93万只、全面型呼吸防护器5000个、防护面罩3000个等。

  杨闽红说,目前,福建所有在武汉、在宜昌的医疗队员身体状况良好。各医疗队工作也有序开展,所有队员发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,在艰苦环境中得到了充分锻炼,展现了福建医务人员崇高的职业精神、良好的精神风貌和精湛的医疗技术。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125624311