新华网
福鼎沙埕湾,我们回来上班了!-新华网
福鼎市委市政府在加强科学防控疫情的同时,有序推动项目、企业复工复产,推出“返岗直通车”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福鼎沙埕湾,我们回来上班了!

2020-02-25 18:04:08 来源: 新华网

  工人在沙埕湾项目A5标段厂区集合。新华网发 (谢树渊 摄)

  2月24日上午11:30,随着四辆贴着“沙埕湾返岗复工专车”字样的大巴车缓缓驶出福鼎高速口,69名沙埕湾跨海大桥建设工人历经25小时车程顺利抵达福鼎。

  中午12时,四辆大巴车准时到达福建省沙埕湾跨海公路通道工程A5标段厂区,在经过一系列消毒、登记等措施后,工人们在厂区前的空地上举起横幅高喊:“福鼎沙埕湾,我们回来了!”

  据了解,2月以来,福鼎市委市政府在加强科学防控疫情的同时,有序推动项目、企业复工复产,推出“返岗直通车”,通过“点对点”包车,将工人从家门口接到厂门口。

  “我们到河南漯河、焦作等多个县市‘点对点’接返复工工人,来回车程超过48小时。”福鼎汽车站安全业务科负责人蔡世峰说。截至目前,福鼎市已先后发车6辆,赴多省“点对点”接返工人超百人。

  在接返过程中,为避免交叉感染风险,确保返岗工人健康上岗,福鼎汽车站严格按照额定载客人数的50%控制上车人数,对复工人员进行实时体温监测与健康登记,并要求工人采取佩戴手套、口罩等防护措施。

  “福鼎市政府还出台了一系列的优惠政策,我们项目部也正在积极对接。‘点对点’接返复工工人,极大地推进了我们项目建设进度,解了燃眉之急。”宁德沙埕湾跨海高速公路有限责任公司副总经理吴宝日说,工人返岗后,项目部将严格按照复工复产疫情防控要求,加强员工健康管理。

  截至2月23日,福建省沙埕湾跨海公路通道工程全线共有13个工点复工,到岗工人500多名。项目路基土建工程基本完成,正在收尾,路面工程已于2020年1月初开始施工,房建、机电工程基本完成招标工作。(刘丰 谢树渊)

  防疫人员对工人进行体温检测。新华网发 (谢树渊 摄)

  工人在沙埕湾项目A5标段厂区进行健康登记。新华网发 (谢树渊 摄)

  工人在沙埕湾项目A5标段厂区接受一系列健康检测。新华网发 (谢树渊 摄)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125624636