新华网
【新华网连线湖北】福建医疗队接管的这个重症病区已有7名患者出院-新华网
继2月23日首批2名患者出院后,24日,武汉协和医院肿瘤中心Z12病区又有5位患者治愈出院。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建医疗队接管的这个重症病区已有7名患者出院

2020-02-25 18:04:08 来源: 新华网

  医疗队队员送患者出院。新华网发(福建省立医院供图)

  新华网福州2月25日电(刘丰)继2月23日晚首批2名患者出院后,24日下午,经过福建省立医院支援武汉医疗队医护人员的精心诊治,武汉协和医院肿瘤中心Z12病区又有5位患者治愈出院。

  据主管医生介绍,医疗队严格按照诊疗方案,给予抗病毒的针对性治疗,并辅以中药方剂,取得了很好的效果。

  今年72岁的黄先生(化名)住院期间积极配合医生,保持良好的精神状态。黄先生说,乐观、自信就是他战胜病魔的法宝。黄先生本来计划和爱人一起去广州儿子家过春节,因有事耽搁了几天,最后一个人留在武汉。不幸患病后,他先是居家观察,后因反复发烧,被收治住院。主治医师林雪燕说,黄先生没有其他基础病,自己很自信,对医生也非常信任。医疗队刚接管病区接收患者时,短时间内收治满员,有的患者刚入院时情绪有些烦躁,黄先生还帮着安抚周围的人。

  “等我回家休息好,一定要回来捐献血浆!”30多岁的林女士(化名)激动地跟副主任医师沈阳辉说。出院前她已经志愿报名捐献血浆,“之前看到电视上说康复者的血浆对其他重症患者非常有帮助。这次治疗,医护人员花费了那么多心血来照顾我们,有空还会陪大家聊天舒缓压力,饮食搭配也很用心,我也想通过献血的方式来表达对福建医护人员的感激。”

  2月13日,福建省立医院138人医疗队驰援武汉。抵达武汉21小时后,医疗队进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心,接管Z12病区收治病人。

  病区主任、福建省立医院重症医学科主任医师于荣国表示,患者顺利出院,鼓舞了全体医疗队员的士气,标志着前期的临床救治工作取得了初步成效,“我们将进一步总结经验,本着‘应收尽收、应治尽治’的原则,为提高危重患者救治成功率这一目标做出应有的贡献。”

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125624732