新华网
兴业期货实现首单湖北鸡蛋价格险赔付-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业期货实现首单湖北鸡蛋价格险赔付

2020-02-25 22:52:20 来源: 新华网

  新华网福州2月25日电(刘丰)日前,兴业银行集团成员兴业期货通过“保险+期货”方式,实现首单湖北鸡蛋价格险赔付,帮助当地养殖户应对疫情冲击。

  麻城市和蕲春县位于湖北东部,受疫情影响,两地蛋鸡养殖企业在饲料供应和鸡蛋销售渠道上面临巨大困难,鸡蛋库存积压严重,蛋价由去年12月份约4.5元/500克下跌到今年2月初的2.5元/500克,养殖企业面临较大经营压力。

  为减少蛋鸡养殖企业损失,兴业期货在疫情早期紧急推动鸡蛋“保险+期货”项目,由兴业期货全额出资,免费赠予麻城市鹤鸣农产品开发有限公司和蕲春强新养殖专业合作社鸡蛋价值近75万元的价格险,于1月21日完成5000吨鸡蛋价格险的投保工作,保险金额约3500万元。两家企业均为当地精准扶贫对象,共有41户贫困户、134名贫困人口。

  本次“保险+期货”项目由兴业期货为太平洋保险公司提供鸡蛋增强型亚式期权对冲潜在的赔付风险。兴业期货风险管理子公司——兴业商贸再利用场内期货对增强型亚式期权进行专业的风险管理交易。项目于2月20日到期,两家蛋鸡养殖企业获得近33万元赔付。

  据了解,疫情期间,兴业期货还对湖北省医疗相关上下游企业的交易手续费、交割手续费和期权手续费予以全部减免,减轻企业负担,全力支持疫情防控工作。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125625782