新华网
疫情防控和脱贫攻坚“两手抓” 福州市多举措帮扶甘肃定西-新华网
2020年,福州市财政援助资金比去年实际拨付数增加16%;截至18日,已向甘肃省定西市捐助防疫款物683.3万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

疫情防控和脱贫攻坚“两手抓” 福州市多举措帮扶甘肃定西

2020-02-26 22:55:46 来源: 新华网

  新华网福州2月26日电(蒋巧玲)为推进东西部扶贫协作,疫情防控期间,福州切实履行帮扶责任,确保帮扶力度不减。2020年,福州市财政援助资金比去年实际拨付数增加16%;截至18日,已向甘肃省定西市捐助防疫款物683.3万元。

  据了解,为助力定西市如期打赢脱贫攻坚战,福州市坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”,多举措帮扶定西市。其中,资金支持方面,福州市进一步加大对定西市帮扶的资金投入力度,2020年财政援助资金比去年实际拨付数增加16%;为促进帮扶项目早安排、早投入、早开工,1 月份,福州市提前将1500万元项目启动资金拨付到位,其余计划在2月底前拨付到位。

  疫情防控方面,福州市积极为定西市筹集相关防疫物资,扎实推进两地劳务协作,协调企业复工复产。

  其中,物资筹集和人员派遣上,截至2月18日,福州市已向定西市捐助防疫款物共计683.3万元,其中捐款624.6万元,捐赠医用口罩、防护服、护目镜、医用手套等物资价值约58.7万元;向定西市增派的医护人员人数由去年的52人增加到178人,选派的专业技术人才从去年的136人增加到266人。

  助力企业复工复产方面,福州市人社部门积极向定西市提供全市各重点用工企业岗位需求,并对定西市赴榕就业务工人员进行登记造册,协调铁路部门申请高铁专列,接送定西籍员工赴榕就业。目前,第一批500多人已于21日抵达,第二批2000多人将于27日抵榕。与此同时,福州市也积极配合定西市做好企业复工复产,截至16日,该市已有8家引进企业、31家扶贫车间复工,复工率分别达到20%、22%。另有15家企业、30家扶贫车间有望近日复工。

  此外,为帮助定西贫困人口在榕稳定就业,福州市进一步增加了稳岗补贴财政资金投入。在保持原有稳岗满3月补贴3000元、满6个月补贴 12000元政策不变的基础上,对今年赴其他地区稳定就业3个月以上的新增定西籍贫困劳动力给予每人一次性400元补贴;对就近就地就业的给予每人一次性300元补贴。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125630874