新华网
截至25日复工率达90% 福建五大举措推进重点项目复工-新华网
对深入重点项目发现和各地收集上报的复工难点问题,实行“一企一策、一项目一方案、一工地一办法”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

截至25日复工率达90% 福建五大举措推进重点项目复工

2020-02-27 16:48:35 来源: 新华网

  新华网福州2月27日电(刘丰)近来,福建省发改委推出五项举措,有序有力有效推进重点项目复工建设。截至2月25日,省重点项目累计复工率达90%。

  据悉,福建省发改委牵头复工复产指导组赴各地市指导协调督促重点项目和企业复工复产工作,现场督促协调有关问题。指导、督促建设单位落实防疫主体责任,严格做好人员管控,对返岗工人实行“食宿-工地”两点一线的全封闭管理,杜绝工地疫情失管失控。

  福建对重点项目复工实行清单式管理,建立日报机制,及时发现存在的问题,科学有序安排重点项目复工复产的相关事项,组织涉及国计民生的重大工程、重点项目及时复工。针对个别地方基层组织对外省非疫情重点地区入闽员工住在工地宿舍的仍要求单独隔离14天后方可返岗施工的“一刀切”做法,一方面与基层干部深入沟通,耐心说明省里对入闽员工复工复产的管理要求;另一方面要求企业对复工返岗员工分类分时段分级实施网格管理、封闭管理、精细精准管理、杜绝对社区(村庄)造成影响。

  福建省发改委还加大重点项目复工情况调度力度,落实“一线工作法”,督促做好施工装备、人员的组织调配和钢材、水泥、砂石料等生产材料的组织供应。

  同时,省发改委会同各地有关部门,协同抓好节后务工人员返岗服务,充分发挥厦门航空、福州航空、省交通运输集团等优势,开展“点对点”一站式直达企业、项目建设单位的专门运输服务,组织包车、包飞机、包火车专列(车厢)接回返闽务工人员。截至2月25日,已通过包机包列包车接回返闽员工17102人,提前确定26日-29日的多个航班、专列(专门车厢)、专车接回返闽员工。

  对深入重点项目发现和各地收集上报的复工难点问题,实行“一企一策、一项目一方案、一工地一办法”,第一时间予以帮助协调,并派专人持续跟踪。协调解决防疫物资筹集、个别工点车辆设备无法入场等问题。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125634369