新华网
“云审判”:厦门宣判两起防疫物资诈骗案-新华网
2月27日,厦门集美法院、翔安法院分别对两起防疫物资诈骗案进行公开审理并当庭宣判。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“云审判”:厦门宣判两起防疫物资诈骗案

2020-02-27 22:31:35 来源: 新华网

  翔安法院审判现场。新华网发(厦门中级人民法院供图)

  新冠肺炎疫情让体温计、口罩等防疫物资成了供不应求的“爆款”。不法分子瞄准这个“商机”,假借销售防疫物资名义实施诈骗。27日,厦门集美法院、翔安法院分别对两起防疫物资诈骗案进行公开审理并当庭宣判。

  被告人王某育谎称有额温枪等物品资源,先后骗取被害人29900元,犯诈骗罪,依法被集美法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币10000元。

  被告人王某生假借出售口罩名义,骗取被害人6440元,犯诈骗罪,依法被翔安法院判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币5000元。

  为避免审判过程中人员聚集,保障诉讼参与人和司法工作人员在疫情防控期间的人身健康安全,两起案件均通过远程同步视频方式进行,并在中国庭审公开网等网络平台全程同步直播。(刘默涵 陈宝清)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125636076