新华网
福建开展返岗复工“点对点”服务 农民工从家门口直达厂门口-新华网
福建对在本省就业的农民工,开展用工集中地区和集中企业“点对点”一站式专门包车(专列、飞机)运输服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建开展返岗复工“点对点”服务 农民工从家门口直达厂门口

2020-02-28 12:29:49 来源: 新华网

  新华网福州2月28日电(蒋巧玲)福建对在本省就业的农民工,开展用工集中地区和集中企业“点对点”一站式专门包车(专列、飞机)运输服务,保障成规模、成批次外出的农民工从家门口直达厂门口。

  近日,福建省人社厅联合相关部门发布了《关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的通知》,对前期已经启动的农民工返岗复工“点对点”服务保障工作,进行全面系统部署。通知将原已在闽就业或新确定工作岗位拟来闽就业的省内外跨县(市)务工人员列为保障对象,他们可向企业所在地县级人社部门报名,再由人社部门动员时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行返岗。

  通知明确,农民工返岗复工“点对点”服务保障工作需做好行前服务。卫健部门要做好农民工防疫健康教育和行前体温检测工作,全面推广应用“八闽健康码”,推动与外省健康信息互认;农民工输出、输入地县级人社部门要做好务工人员出行人数、到达时间和地点、用人单位等信息对接,并通报同级交通运输部门;各地交通运输、人社、铁路、航空等部门要共同指导运输企业和用工单位制定组织包车、包飞机、包火车专列(车厢)“点对点”直达企业的专门运输方案。

  通知还要求,企业需为返岗复工农民工建立个人健康档案,随访健康状况,做到全覆盖,确保达到防疫要求。对于行前14天内和在途没有相关症状的,体温测量正常后,尽快复工上岗。对于出现发热、乏力、咳嗽等不适症状的,应立即进行隔离观察,及时送诊排查。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125638676