新华网
【湖北救援日记】战“疫”一线的战友情-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】战“疫”一线的战友情

2020-02-28 17:06:42 来源: 新华网

  大家一起为医疗队里最小的队友颜惠玲过生日。新华网发(张秋香供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队三明队队长、宁化县总医院内二科护士长张秋香

  时间:2月27日

  地点:武汉客厅方舱医院

  算一算,我已经连续上班6天了,每天都是早上6点30分起床,下午5点回到酒店。工作累一点都能克服,最怕的就是早起。为了防止我睡过头,我爱人每天早上6点30分准时打电话叫我起床。

  由于上班期间非常忙碌,除了工作,其他事情很容易忘记。但是,今天的日子我却不能忘,因为今天是我们队里最小的队友颜惠玲妹妹的生日。早上一睁眼,我就通过微信给她送上了生日祝福。

  疫情期间,医疗队实行军事化管理,没事时每个人都不许出酒店。好几天前,我就开始预订蛋糕,但打了十几家蛋糕店的电话,蛋糕店都没有营业。没订到蛋糕,心情有些失落,本想着能给惠玲妹妹一个惊喜,现在没办法了。

  下班回到酒店,大家商议后决定请酒店的经理帮忙联系厨师做一碗长寿面。大约半小时后,酒店就把长寿面送到房间来了,真心为酒店的服务点赞。我立即联系医疗队的其他队友一起为惠玲妹妹送上一首生日歌。今天,虽然没有美味佳肴,也没有生日蛋糕,但惠玲说这是她收到的最好的生日礼物,也是她最难忘的一次生日。

  一次武汉行,一生战友情。在这里朝夕相处的每一天,都是我们人生中的重要时刻,我们会牢记我们的使命,科学防护,科学救治,平安归来!

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125639807