新华网
【新华网连线湖北】患者家属改编歌曲致敬福建医疗队-新华网
在求医过程中,他们体会到一线医护人员的艰辛,也感受到国家和社会各界对武汉的大爱。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】患者家属改编歌曲致敬福建医疗队

2020-02-28 19:40:05 来源: 新华网

  陈女士在方舱里和陈捷连线。新华网发(福建省人民医院供图)

  新华网福州2月28日电(刘丰)“依然记得你剪断秀发毅然出征的笑脸,风雪之中逆行千里奋勇向前。武汉的地平线,大爱铸就丰碑,汇集光辉万千……”这首改编自《黄昏》的歌曲《武汉的冬天》,是武汉光谷方舱医院患者陈女士的丈夫及他的同事们创作的,他们说要把这首歌送给福建支援湖北的医护人员。

  陈女士及其先生都是中石化江汉油田的员工。目前,陈女士还在光谷方舱医院接受治疗,她的先生是一名科研工作者,仍在酒店隔离中。此次疫情发生后,陈女士的父母也被感染了,在求医过程中,他们体会到一线医护人员的艰辛,也感受到国家和社会各界对武汉的大爱。

  陈女士的先生对她说:“我们要感谢医护人员,因为有了他们,我们的生命保住了,我们的家保住了,武汉保住了。”他暗下决心,一定要为辛劳的一线医护人员做些什么。他和同事商量后一拍即合。于是,这些科研工作者们就这样“跨界”成了词作者、歌手及MV导演。

  陈女士将这首饱含着深情的《武汉的冬天》放给方舱里的医生护士听,她说要把歌曲送给福建支援湖北的医护人员,以及所有驰援武汉的医护人员。

  目前,福建2月15日出征的医疗队就奋战在光谷方舱医院。医疗队领队、福建省人民医院院长陈捷听到这首歌及其创作过程,大赞歌曲感人、震撼心灵。陈捷说,感谢武汉人民对医务工作者的支持和理解,希望他们都能早日康复,早日团圆,也祝福武汉人民早日过上与平时无异的幸福日子。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125640773