新华网
福建成立省直无偿献血青年突击队 3000余名青年在线报名-新华网
福建省已有3000余名青年在线报名,并有200余名青年成功献血。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建成立省直无偿献血青年突击队 3000余名青年在线报名

2020-02-28 20:57:58 来源: 新华网

  无偿献血突击队队员献血中。新华网发(福建省血液中心供图)

  受新冠肺炎疫情影响,福建省内多地血液库存紧缺,临床供血形势严峻。近日,福建省成立了一支面向全省青年、为保障临床应急用血的无偿献血突击队——省直无偿献血青年突击队。截至2月25日,福建省已有3000余名青年在线报名,并有200余名青年成功献血,累计献血量达7万毫升,缓解了福建省各地医院用血燃眉之急。

  据介绍,福建省直无偿献血青年突击队是由福建省委省直机关工委统一部署,团省委大力支持,非疫情防控工作一线的省直机关团员青年组成。该突击队在新冠肺炎疫情解除后将继续保留,成为省血液中心献血者家园中一支应急献血队伍,时刻为保障“淡季”血液供应和其他突发情况紧急用血做好准备。(张婷婷 叶长英)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125640866