新华网
福建建宁:闲置厂房“变身记”-新华网
为了让企业加快复工复产,建宁县为企业提供“一对一”帮扶服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建建宁:闲置厂房“变身记”

2020-02-28 20:57:59 来源: 新华网

  建宁和骏工业有限公司生产车间内,工人正在包装卫浴产品。新华网发(陈晓星摄)

  2月28日,在位于三明市建宁县经济开发区的和骏工业有限公司生产车间内,4条生产线正在紧张生产,工人们戴着口罩忙着包装卫浴配件。

  建宁和骏工业有限公司是一家专业生产卫浴产品的现代化生产型企业,年产值约1.5亿元。可就在一个月前,这里还是一个闲置厂房。

  为何变化这么大?建宁和骏工业有限公司副总经理张向华说,这些年来,公司都在厦门发展,疫情期间,厦门的5家公司都停产。这次企业“安家”建宁,就是看中这里的“软硬件”。眼下,他们正把厦门公司的生产线也一并搬过来。“仅用几天时间,就找到了厂房,园区内水电配套都很齐全,我们稍加改造就可以生产了。”张向华感叹道。

  为了让企业加快复工复产,建宁县为企业提供“一对一”帮扶服务,协调解决“用工难”,搭建“点对点”招工、网上便捷招聘等平台,对招聘贫困户用工期满半年的企业,按每人500元标准给予企业招工补贴,用工期满一年以上的,每人1000元标准给予企业招工补贴。

  “在县里的帮助下,我们招聘到了150多名工人。本月中旬,我们就复工了。”看到生产线正在开足马力生产,张向华高兴不已。此外,建宁县经济开发区还为他们送来了口罩、84消毒液等防疫物资,确保企业复工复产安全。(陈丹 陈晓星 曾程)

  工人们正在包装卫浴产品。新华网发(陈晓星 摄)

  供电公司党员服务队主动上门帮助企业安装调试新设备。新华网发(陈晓星 摄) 

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125640976