新华网
【新华网连线湖北】为医护人员唱歌的“茉莉”出院了-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】为医护人员唱歌的“茉莉”出院了

2020-02-29 10:04:55 来源: 新华网

  新华网福州2月29日电(蒋巧玲 陈醉)“心情很复杂,在这种大爱之下,仅仅只说感谢的话,真的表达不了我的心情。”茉莉(化名)出院时几度哽咽,因无以言表,只能一再向医护人员鞠躬。

  茉莉是宜昌市第三人民医院收治的一名新冠肺炎重症患者。26日,她因两次核酸检测均为阴性、肺部CT结果较好,顺利出院,成为福建对口支援宜昌医疗队在宜昌治疗出院的第170位新冠肺炎患者。

  据了解,茉莉于1月26日确诊入院,因对病情不了解,一度十分焦虑。在医护人员的悉心治疗和照顾下,她渐渐平复心情,努力抗疫。这些天,在与福建医护人员朝夕相处的过程中,建立了深厚的感情。茉莉喜欢唱歌,此前曾在病房里唱了一首《梨花又开放》,向医护人员表示感谢。

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125642209