新华网
【湖北救援日记】康复患者:想为大家多做服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】康复患者:想为大家多做服务

2020-03-02 17:42:27 来源: 新华网

福建支援湖北医疗队一批优先队员获表彰。新华网发(张秋香 供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队三明队队长、宁化县总医院内二科护士长张秋香

  时间:3月1日

  地点:武汉客厅方舱医院

  今天是三月的第一天,在这个春暖花开的三月,我们迎来了客厅方舱医院成立至今出院人数最多的一天。经过医护人员精心治疗,今天出院人数达到132人。到目前为止,武汉客厅方舱医院出院人数已有近600人了。

  在我们福建护理队细致的照料下,很多患者与我们结下深厚感情。有一位患者杨先生,是我们患者志愿服务队的组长,每天都和我们一起为患者发放各种食物、帮助更换饮用水。前几天,护士叫他起来复查核酸检测,他说头痛不想做。我担心了一上午,便上报医生,密切观察他的病情。然而,到了中午要干活的时候,他又生龙活虎了。经过深入交谈,我才发现原来他并没有什么不舒服,只是因为不想太快出院,想在舱内多留几天帮大家一起分担一些工作。

  经过检查确认,今天杨先生要出院了。由于我在舱外上班,不能送他出院,只能默默地为他送上祝福。出院之前,杨先生还帮助我们发展了一批新的志愿者继续为医疗队服务。真心感谢他们的付出!

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125651981