新华网
福建南安:规上企业复工复产 “指导员”来帮扶-新华网
截至2月27日,南安市在建重点项目174个(含不停工)已全部复工,复工率达100%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建南安:规上企业复工复产 “指导员”来帮扶

2020-03-03 10:30:27 来源: 新华网

  测量体温、登记信息、协调防护物资……这是福建泉州南安市罗东镇规模以上工业企业复工复产服务指导员庄永忠的工作。

  庄永忠是南安市统计局科级干部,新冠肺炎疫情防控期间,他被选派到罗东镇兼任规模以上工业企业复工复产服务指导员,在协助企业做好各项防控工作的同时,帮助企业逐步恢复生产秩序。

  “受疫情影响,企业存在生产原料运输受阻,口罩、测温计、消毒液等防控物资紧缺的困难。”庄永忠说,走访企业了解到这一情况后,他第一时间协调联系,目前企业生产急需的口罩、消毒液、测温计等防控物资紧缺问题正逐步得到解决,看到复工复产企业逐渐走上正轨,总算松了一口气。

  在南安,像庄永忠一样奔走在企业复工复产一线的科级干部共有150名。2月10日,南安市新冠肺炎疫情应急指挥部选派150名市直单位科级干部组成21个指导组,下沉到全市所有的规上工业企业,担任复工复产服务指导员,全力服务企业做好疫情防控工作和复工复产的相关工作,助力企业复工复产。

  庄永忠被选派到企业兼任复工复产服务指导员后,将疫情防控时时刻刻记在心上,严防死守。

  “近期外来务工人员逐渐返回南安,防护问题尤其要重视,测体温、消毒都是最基本的,严格落实防疫网格管理,一定不能在防控上松懈!”庄永忠说,接下来他还将持续密切关注企业复工的运行动态、用工情况和防疫需求,全力指导企业扎实做好有序复工和疫情防控相关工作,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。

  疫情防控不放松,企业有序来复工。据统计,截至2月27日,南安市在建重点项目174个(含不停工)已全部复工,复工率达100%,规上工业企业复工率达98.08%。(王雄 陈瑞萍 陈鑫炜)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125654622