新华网
【新华网连线湖北】“战地”生日:福州亲友团送来祝福-新华网
在福州的家人、朋友、同事惊喜“现身”武汉,“组团”为她送来了生日祝福。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】“战地”生日:福州亲友团送来祝福

2020-03-03 15:32:50 来源: 新华网

  新华网福州3月3日电(刘丰 陈醉)3月1日是福建支援湖北医疗队队员、福建省人民医院神经内科护士高晶27岁生日。这一天,在福州的家人、朋友、同事惊喜“现身”武汉,“组团”为她送来了生日祝福。

  高晶出生于1993年。1月28日晚,福建紧急调集10名神经内科护士前往武汉。高晶与队友到武汉后,被分配在金银潭医院的重症病区,配合武汉当地的医护人员共同战斗。

  一周前,福州的科室同事就惦记高晶在“战地”的这个特殊生日,召集高晶的家人、闺蜜给她拍一段祝福视频,让她在远方也能感受到家的温暖。

  1日晚,在医疗队驻地,福建支援湖北医疗队队员,省人民医院感染管理科主任张新安与远在福建的护士长肖彬新远程联线,和队员们悄悄地准备给高晶送上惊喜。

  在队友们的簇拥下,事先毫不知情的高晶看着视频里熟悉的面孔,听着大家温暖的祝福,不停擦着泪,眼睛却笑成了两弯月牙。她说,虽然今年生日不能和家人、朋友在一起,但在武汉接收到来自大福州浓浓的爱,这个生日意义非凡。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125656481