新华网
【新华网连线湖北】福建“天使”为患者“私人订制”约束手套-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】福建“天使”为患者“私人订制”约束手套

2020-03-03 17:45:39 来源: 新华网

  新华网福州3月3日电(刘丰 陈醉)“到武汉的第10天,病房有个爷爷经常拔胃管,约束手套缺货,自己动手做了一副,希望能帮得上病人的忙。”2月29日,福建支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属第二人民医院ICU护士刘俐芳的日记只有短短两句话,但日记中提到的这副为患者“私人订制”的手套却让她花了两个小时。

  刘俐芳是一名90后护士,工作很细腻。在金银潭医院值班期间,她发现有个老年患者,长期鼻饲管进食,生活无法自理,四肢不自主抵抗,无法配合临床治疗,于是有了自制约束手套的念头。刘俐芳和队友商量,大家也觉得这个方法可行。经过讨论,她们决定用寸带固定。

  但医院相关用品缺乏,用什么材料做呢?刘俐芳灵机一动,酒店报废的枕套和毛巾应该可以派上用场。一下夜班,刘俐芳休息了一会儿就开始动手。枕套和毛巾哪种材质能具备功能性和舒适度?经过多次尝试和修改,自制的约束手套出炉了。目前,患者已经用上了福建“天使”的这份“礼物”。

  “我还是太高估我自己了,两只手套做了两个小时。偶尔做一下还可以,量产就做不到。”刘俐芳说,方法总比困难多。面对这次的战“疫”,作为福建医疗队的一员,愿与所有医务工作者一起共克时艰。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125657535