新华网
【新华网连线湖北】一万公里外的“控诉”与感动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】一万公里外的“控诉”与感动

2020-03-03 22:20:04 来源: 新华网

  新华网福州3月3日电(蒋巧玲 陈醉)“今年她不能来参加我的毕业典礼,但我想下一次,我能牵着她的手,一起走完爱丁堡的大街小巷。”3月2日是赵建铭的生日,远在美国读书的女儿为赵建铭送来了一份特别的“礼物”:成功申请到了英国爱丁堡大学研究生。

  赵建铭是福建支援湖北医疗队队员、福建医科大学附属第一医院呼吸与危重症医学科副护士长。1月27日,她和其他医疗队队员们千里奔袭,驰援武汉,却来不及告诉在美国读书的女儿。女儿辗转得到消息后,因为担心妈妈,大半夜躲在被窝里哭,还在朋友圈写下了一篇给“庸医”妈妈的“控诉书”,感动了许多网友。2日是赵建铭的生日,女儿又一次在朋友圈告白妈妈,并在一万多公里外的美国,给妈妈送来了一份特别的“礼物”:

  “我在想,我该送什么给她当生日礼物?后来,我想起了钟南山老先生,我妈妈很敬仰钟老先生。我在想,我要是能成为钟老先生的校友,她必定会很高兴吧!”女儿在告白信中说,自己成功申请到了英国爱丁堡大学的研究生,等在美国的本科学习结束后,她要带着妈妈,走遍爱丁堡的大街小巷。

  “我很欣慰,也很感动。但不得不告诉她,疫情还没结束,我可能参加不了她5月份的毕业典礼。”赵建铭说,女儿很贴心,虽然远在美国,却在情感上给了她很多能量。今天,结束轮休的她,带着这些能量,再次踏上武汉市金银潭医院的战“疫”岗位。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125658445