新华网
【湖北救援日记】我们一直都在-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】我们一直都在

2020-03-04 09:38:38 来源: 新华网

黄锦燕午饭时间在方舱门口边工作边吃饭。新华网发(作者供图)

  作者:福建支援湖北医疗队队员、福建省人民医院主管护师黄锦燕

  地点:武汉光谷方舱医院

  时间:3月2日

  凌晨2:35,电话响起。“锦燕护长,今天一个入舱的护士发生了呼吸道暴露,实在不好意思,这么晚给你打电话……”“没关系的,什么情况具体说说,我好安排院感采取措施。”

  不知道这是第几次在半夜里被人叫醒了,强迫自己在最短的时间内清醒过来,捋清发生了什么事情,开始联系人员处理这样的突发情况。先是打电话给发生呼吸道暴露的队员了解情况,再打电话请教了同济医院的院感负责人,联系了队里的院感科负责人,安排好这一切,已经是凌晨5点多。今天早上要开会,七点多出发,怕一躺下去听不见闹钟响,干脆就不睡了,安排一下今天的工作。

  回想起来,这样的日子从2月15日晚上到达武汉后就开始了。每天开会、传达任务、安排队里的护士长开会、分配工作,尽管来之前做好了吃苦的准备,但是没有想到会这么忙,需要应对的工作这么多。好在医疗队领导和队友们大力支持和帮忙,工作进行得有条不紊。

  光谷方舱医院的病人很多,我们福建队负责7—10舱位的工作,同时还要支援6号舱中日友好医院。一个新的医院运行,很多事情都需要改进和加强,在这个过程中,很高兴能和队友们一起奋战努力。

  在人民有难、国家需要我们的时候,我庆幸自己是一名护士,可以在这种时候来到一线帮助我们的同胞。很多武汉的市民看到我们,眼里满是感激,嘴里心里说着感谢,每每这个时候,我都想说,这是我们医务工作者的使命,我们责无旁贷!感谢你们的坚守和勇敢,一起加油!

黄锦燕搬物资进舱。新华网发(作者供图)

黄锦燕现场安排工作。新华网发(作者供图)

要进舱了,加油!新华网发(作者供图)

行政值班人员晚上在大厅一角休息。新华网发(作者供图)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125658419