新华网
福建:实施分类帮扶服务 支出疫情防控临时救助资金1282.3万元-新华网
截至2月底,全省共实施救助11441人次,支出疫情防控临时救助资金1282.3万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:实施分类帮扶服务 支出疫情防控临时救助资金1282.3万元

2020-03-04 09:38:38 来源: 新华网

  新华网福州3月4日电(蒋巧玲)在福建省政府新闻办3日召开的第十二场疫情联防联控工作新闻发布会上,省民政厅副厅长赵荣生说,截至2月底,全省共实施救助11441人次,支出疫情防控临时救助资金1282.3万元。

  赵荣生说,为加强疫情防控期间农村贫困户和城乡困难群众、困难党员基本生活保障,福建省主要开展了救助政策指导、情况摸排、分类帮扶服务和救助资金发放等举措。

  1月31日,省民政厅印发关于做好新冠肺炎疫情防控期间有关社会救助工作的通知,要求各地对城乡低保、特困人员等救助对象,以及新冠肺炎患者中存在基本生活困难的人员,采取临时救助、低保救助、发放慰问金或应急物资、结对帮扶等措施予以扶持。同时,各地民政部门实行分区挂钩、包片包户等措施,全面细致地开展困难群众情况摸排,将老弱病残等特殊困难群众列为重点保障对象,建立救助工作台账,坚持定期随访。

  “对新申请低保等社会救助的困难群众,优化简化审核审批程序;对已纳入低保的困难家庭,视情延长定期核查时限;对生活困难的新冠肺炎患者,由乡镇(街道)按急难型临时救助方式先行救助。”赵荣生说,为了做好分类帮扶服务,福建省还对因探亲、旅游、务工等原因在非户籍地染患新冠肺炎,且基本生活出现严重困难的流动人口,由急难发生地乡镇(街道)或县级民政部门实施临时救助;对分散供养特困人员,指导乡镇(街道)、村(居)委会督促照料服务人员落实照料服务责任。

  据统计,1月24日至2月底,全省共实施救助11441人次,支出疫情防控临时救助资金1282.3万元。其中,救助非户籍地对象39人次,为2908名困难群众快速办理城乡低保,向困难群众发放口罩79万只、消毒液1万余瓶和部分生活必需品价值近300万元。


[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125659715