新华网
融资500亿元 福建补短板稳投资应急专项项目开始申报-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

融资500亿元 福建补短板稳投资应急专项项目开始申报

2020-03-05 09:58:32 来源: 新华网

  新华网福州3月5日电(刘丰)近日,福建省发改委会同国开行福建分行设立融资总量500亿元的补短板稳投资应急专项,支持受疫情影响企业尽快复工复产。

  据悉,补短板稳投资应急专项重点支持六个领域项目:一是重大基础设施项目,包括铁路、轨道交通、公路、机场、港口、能源、水利等基础设施项目;二是补短板项目,包括医疗卫生、教育、养老、文化、物流、应急灾备和城市更新等市政领域短板项目;三是产业转型升级项目,包括实施数字经济领跑行动、电子信息“增芯强屏”、石化产业基地布局和全产业链发展、机械装备产业“智能创新”等重大项目,新一代信息技术、新材料、新能源等战略性新兴领域以及船舶等军民融合重大产业项目,特别是龙头项目;四是城乡区域协调发展项目,包括闽东北、闽西南两大协同发展区建设项目,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等重点领域,加大对老区苏区的扶持力度;五是疫情防控重点企业名单的项目;六是其他符合应急专项融资支持条件的项目。

  目前,福建省发改委已会同国开行福建分行组织各地开展项目申报,对各地申报并纳入应急专项支持的项目,国开行将按照“特事特办、急事急办”原则,在服务团队、审批流程、贷款规模、授信条件、融资利率等给予专项优惠政策支持。

  根据要求,各级发改部门要按照应报尽报原则,全口径摸排符合条件的项目,做好项目申报工作。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125665092