新华网
【湖北救援日记】为每一个生命付出百分百的努力-新华网
愿山河无恙,人间皆安!
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】为每一个生命付出百分百的努力

2020-03-06 09:25:04 来源: 新华网

梁晓燕为湖北加油。 新华网发(作者供图)

  作者:福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队队员、福建省二人民医院护士梁晓燕

  地点:宜昌市第三人民医院

  时间:3月4日

  时间过得很快,从2月18日来到宜昌至今,已经半个月了。这半个月,我习惯了这里的所有,包括防护服下被汗水浸湿的工作服,护目镜上的雾气,脸上的勒痕,被汗水泡白的双手,还有那些逆流而上的身影。

  在内五区(普通病房)工作一周后,我和黄梅英护士长接到通知,要暂时与省二的大部队分开,转战至四区(ICU),加入到福建医科大学附属第一医院的医护团队中。团队里的每一位老师都拥有丰富的重症护理经验,让我们收获颇多。

  新冠肺炎危重症患者的病情变化迅速,护理工作量极大,对专业技能要求非常高。一方面要严密监测患者的生命体征,关注呼吸循环情况,做好人工气道的管理、肾脏替代治疗、俯卧位通气护理等;另一方面还要积极预防呼吸机相关性肺炎、导管相关性血流感染、压疮等一系列并发症。

  工作中,所有的医护人员都在为每一个生命付出百分百的努力。在ICU工作八天,看着自己护理的病人从重症转轻症,然后转出ICU,内心满满的成就感。我想,这就是我们为之努力的意义所在吧。

  3月4日的宜昌阳光甚好,微风不燥,我们也接到通知重新回到内五区上班。感谢这些天遇到的每一位病人,是他们用爱和温暖激励着我们,让我们更加努力,也更加有动力。这温暖,是老奶奶握着你的手嘘寒问暖,是老爷爷说要陪着我们,等我们回福建了他再出院,更是那一声又一声的谢谢!

  愿山河无恙,人间皆安!

梁晓燕在护理病人。新华网发(作者供图)

每位医护人员都对患者付出了百分百的努力。新华网发(作者供图)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125669402