新华网
【新华网连线湖北】宜昌三院:许愿墙下 “福”卡祈愿“疫”后花开-新华网
5日,宜昌市第三人民医院的病区内挂起了来自福建的许愿墙。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】宜昌三院:许愿墙下 “福”卡祈愿“疫”后花开

2020-03-06 11:10:27 来源: 新华网

  “早日回家团聚”“平平安安,健健康康”……5日,宜昌市第三人民医院的病区内挂起了来自福建的许愿墙,患者和医护人员纷纷在此挂“福”卡,表达共抗疫情的信心和祈愿,祝愿疫情早日结束,大家平安回家。

  为了给宜昌的患者带来精神鼓舞,早在福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队出征时,福建医科大学附属第一医院神经外科的护士们就把制作好的许愿墙带到了宜昌。此后,该院神经外科护士长康月明又联系福建后方的同事购买、寄送福卡。在购买制作材料时,商家看到收货地址后,为了出一份力,拒收了医护人员的付款。

  5日,制作完成的许愿墙挂起来了,患者和医护人员纷纷写下祝福。医护人员还在心愿墙上装饰了粉色的樱花,希望疫情结束后,大家一起去武汉大学看樱花。

  据了解,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队抵达宜昌后,科学制定对口支援与救治模式,做到突出重点,全市覆盖,把主要力量集中在宜昌市第三人民医院,同时派出专家组开展会诊和宜昌县级新冠肺炎定点救治医院巡诊。2月12日-3月4日, 医疗队累计管理住院患者424人,累计出院患者297人(含转院)。(蒋巧玲 陈醉 许贤雄)

 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125671436