新华网
【新华网连线湖北】“福宜”连线 康复操培训为病人康复“提速增效”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】“福宜”连线 康复操培训为病人康复“提速增效”

2020-03-06 17:31:02 来源: 新华网

  当天,10名医护人员接受在线康复操培训。新华网发(许贤雄 摄)

  “吸气的时候,腹部向外扩张,呼气的时候,腹部向内收缩……”5日,宜昌市第三人民医院远程会诊室里,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队的10名医护人员在线接受康复操培训,福建医科大学附属第一医院远程康复中心的康复师通过远程会诊平台,对其进行在线指导。

  福建医科大学附属第一医院院长、福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部副总指挥、医疗队领队康德智介绍说,这套康复训练操属“新冠肺炎患者实用型康复治疗与训练操”系列,一共8节。与首次在宜昌市第三人民医院临床应用的“新冠肺炎患者实用型康复治疗与训练操”相比,这套康复训练操在内容、动作上都有拓展和加强,不仅新冠肺炎患者可以借此进行康复训练,普通人也可借此进行健身训练。

  据介绍,这套康复训练操是由福建医科大学附属第一医院远程康复中心和福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队,在结合宜昌新冠肺炎治疗和康复训练临床实践的基础上设计而成的。此次远程康复操培训,可让战“疫”前线护理人员快速掌握要领,并用其指导患者进行康复训练,同时为宜昌新冠肺炎患者提供科学规范、个性化的远程康复诊疗指导服务。

  据悉,目前,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队开展的远程康复指导服务由两部分组成:一是由福建省的康复医学专家针对仍然在院治疗的新冠肺炎患者进行院内远程康复会诊与治疗,二是由福建省的康复医学专家对出院患者进行居家远程康复医疗指导与随访。(蒋巧玲 许贤雄)

  借助远程会诊平台,医护人员接受在线康复操培训。新华网发(许贤雄 摄)

  图为培训现场。新华网发(许贤雄 摄)

  医护人员掌握要领后,将用其指导患者进行康复训练。新华网发(许贤雄 摄)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125673664