新华网
【新华网连线湖北】致“女神”:一份来自家乡的“三八”妇女节祝福-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】致“女神”:一份来自家乡的“三八”妇女节祝福

2020-03-08 16:52:50 来源: 新华网


  新华网福州3月8日电(蒋巧玲)今天是“三八”妇女节,福建医科大学附属第一医院支援湖北的女性医护人员家属,提前录制了视频,并通过网络为她们送去祝福。

  福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队队员、福建医大附一医院肝胆胰外科、疝外科主管护师蔡燕清说,看到爱人和孩子录制的祝福视频时,已经是凌晨两点,看完视频感动得流下眼泪。蔡燕清说,感谢爱人的支持和孩子的理解,让她能在宜昌少一些后顾之忧,专心做好救护工作。

  “单身的我牵挂少,身为姑姑却被孩子们牵肠挂肚,很暖心。”福建医大附一医院中医科主治医师薛文娟说,自己在“三八”妇女节前几天就看到了侄儿侄女给自己录的视频,虽然经常和家人通电话,但还是欣喜又感动。薛文娟一直奋战在湖北宜昌救治重症病人,家人一直是她坚强的后盾。

  福建医大附一医院肿瘤内科护师阙嫒雯也收到了先生的来信和视频。她说,先生是平日不太说话的标准工科男,会在节日录制视频和写信,自己感到既惊喜又感动。“这次到宜昌支援的每一位医护人员,身上都带着家人、同事和朋友们的牵挂,这是大家战斗的‘铠甲’。希望大家照顾好自己,等着我们凯旋。”

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125681513