新华网
【湖北救援日记】小朋友,阿姨去病毒最多的地方战斗了-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】小朋友,阿姨去病毒最多的地方战斗了

2020-03-11 11:26:11 来源: 新华网

厦门4岁的艺馨小朋友,为远在武汉战“疫”的张丽艳画了一张充满童趣的画。新华网发(张丽艳 供图)

  作者:厦门支援武汉医疗队队员、厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)呼吸消化科护师张丽艳

  地点:武汉同济医院光谷院区

  时间:3月9日

  今天是我来到武汉同济医院光谷院区的第29天。时间过得真快。

  刚下夜班,拖着疲惫的身躯进入酒店,又开启了一遍遍的消杀工作。我们每天密切接触患者,也是高危人群,每天下班后走进浴室,进行半小时的冲澡,用高温度的水一遍又一遍地清洗,耳朵、鼻腔、口腔、眼睛,这些部位一个都不能马虎。

  翻开手机,一张稚嫩而又温暖的画——4岁的艺馨小朋友为我画的画勾起了我的思念。

  艺馨是我朋友的孩子。艺馨爸爸妈妈告诉艺馨:“我们的国家生病了,有了很多病毒,不可以出门,要多洗手,戴口罩。现在,丽艳阿姨就是去病毒最多的地方战斗了。”

  一晚上的疲惫,因为这幅画,全部都消失了。我知道全国人民都在和这场疫情作斗争,各行各业都在为战胜这次疫情奉献自己力所能及的一切。春天已经来临,疫情终将会被我们打败。迎接我们的是春暖花开!

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125695280