新华网
【新华网连线湖北】穿了隔离衣认人难?找我就扫二维码!-新华网
团队每个成员身上都有个二维码,而且内容各不相同,有医护人员的真实照片,有后方团队的祝福语录,还有各种手绘鼓舞照片。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】穿了隔离衣认人难?找我就扫二维码!

2020-03-12 16:31:41 来源: 新华网

  新华网福州3月12日电(张婷婷 陈醉)“阿姨,您看我们今天有什么不一样?”福建医科大学附属协和医院支援武汉协和医院肿瘤中心病房里,刘安娜护士长和林心组长像往常一样进入病房查房,但是隔离衣外面却多了个“神奇”的二维码。

  病房里的22床阿姨最早发现了玄机,迫不及待掏出手机,瞄准胸前的二维码。“滴”的一声过后,手机上显示了一张来自安娜护士长的祝福照片——“您的健康,我来守护!”

  见到一直悉心照料自己的护士的真人照,以及上面写着的温情祝福,这位阿姨十分感动,兴奋地将这张照片储存到自己手机上。

  林心说,隔离服、口罩使得患者没法看清每日照看自己的医护人员的“真面目”,为了更好地拉近医患距离,他们团队想出了扫二维码这个方法。团队每个成员身上都有个二维码,而且内容各不相同,有医护人员的真实照片,有后方团队的祝福语录,还有各种手绘鼓舞照片。原本冰冷的病房,因为暖心的二维码和话语,气氛一下子就活跃开了。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125702358