新华网
福建大力降低物流成本 支持企业复工复产-新华网
预计今年全省共可减轻企业和社会负担约80.2亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建大力降低物流成本 支持企业复工复产

2020-03-13 11:10:32 来源: 新华网

  新华网福州3月13日电(刘丰)福建省发改委消息,疫情防控期间,福建各相关部门通过执行车辆通行费免费政策、完善货车计费方式等措施,大力降低物流成本,支持企业复工复产。预计今年全省共可减轻企业和社会负担约80.2亿元。

  福建严格执行春节和疫情防控期间车辆通行费免费政策。今年春节期间高速公路免费通行政策延续了三次,免费车辆从7座及以下的小客车扩展到所有车辆。按免费期至6月30日测算,预计全省上半年可免收车辆通行费约71亿元,其中各类客车34.4亿元,货车(物流成本)36.6亿元。

  同时,福建深化高速公路收费制度改革,完善出台了六项差异化收费政策。高速公路恢复正常收费后,将继续实施福建省集装箱车辆差异化收费、大中型货运车辆区间差异化收费等六项高速公路通行费差异化收费优惠政策。预计2020年下半年可减免车辆通行费8.6亿元。

  福建还在现行收费标准和六项差异化收费政策的基础上,自2020年2月16日起至2020年12月31日,对通行福建省高速公路的3、4类货车/专项作业车,给予通行费减征9%的优惠,预计2020年下半年可减免通行费6000万元。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125706218