新华网
【新华网连线湖北】“老福鳞”战“疫”金银潭-新华网
视频中,护理第四组的各位医护人员纷纷亮出了他们的工龄,长的有17年,短的也有14年,他们戏称自己是“硬鳞”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】“老福鳞”战“疫”金银潭

2020-03-13 11:10:32 来源: 新华网

  新华网福州3月13日电(刘默涵)福建首批支援湖北医疗队重返金银潭后,拍摄了一段视频。视频中,护理第四组的各位医护人员纷纷亮出了他们的工龄,长的有17年,短的也有14年,他们戏称自己是“硬鳞”。

  据福建首批支援湖北医疗队护理第四组组长、龙岩市第二医院重症医学科吴灿明介绍,他们这个组一共有9人,3位来自福州、3位来自龙岩、1位来自南平、1位来自宁德、1位来自泉州。一个多月前,他们主动报名到湖北战“疫”。这一个月来,他们分组配合,磨合得非常不错。在3月3日重返金银潭之后,由于人手更加充足,他们在工作中更加仔细,全力以赴救治重症病人,让患者好得更快。

  吴灿明说,他们给患者发药都是分餐给,吃多少给多少,还会介绍吃的药将对病情治疗起到什么作用,让患者吃得明白放心。另外,对于难以移动的重症病患,医护人员都会加强对他们的心理疏通,交流时间更长,患者也能排遣心中寂寞。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125706423