新华网
【湖北救援日记】细致入微的司机师傅-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】细致入微的司机师傅

2020-03-14 10:50:24 来源: 新华网

司机邓师傅接上夜班的医护人员下班。新华网发(作者供图)

  作者:厦门支援武汉医疗队队员、厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)新生儿科护士孙奕斌

  地点:武汉同济医院光谷院区

  时间:3月12日

  “逆行”路上不单单有数以万计的“白衣天使”,也有物资保障服务志愿者、社区工作志愿者,还有志愿报名保障医护出行的司机师傅们,他们都在平凡的岗位上发光发热。

  保障我们厦门医疗一队出行的邓师傅、曹师傅和罗师傅就是这么一群人。

  无论白天还是黑昼,他们都会提前把车开到酒店门口,让车提前启动。他们说:“这样可以让医生和护士上车后,不至于很冷。”有时候觉得我们在路上太无聊,他们就会用幽默的方式给我们介绍沿途的风景和建筑物。

  “从华中科技大学附属同济医院光谷医院出来往左,第二个十字路口一直往前,这些‘地盘’都是华中科技大学的,华中科技大学大着呢,一路上还有好几个校门。”司机师傅沿途的解说让我们上班的疲惫和沉闷一扫而光,也让我们对武汉有了更多的了解。

  有一次,身为“路痴”的我很好奇地问:“师傅,为什么我每次见到的路边风景都不一样呢?”师傅笑着说:“俗话说得好啊,‘人不可走回头路’,每天变着花样,让你们多多了解光谷,看看不一样的武汉,沿路有武汉的重点大学,有步行街、各类风情街、各类网红打卡景点……”

  虽未看到师傅说话时的表情,但从他暖暖的话语中能感受到他对武汉深沉的爱,及迫切希望武汉能早日恢复往前模样的心情。让车提前“预热”、来回线路的选择、沿途风景的解说,无不彰显着师傅的“别出心裁”和有趣的灵魂。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125711278