新华网
【新华网连线湖北】患者焦虑失眠 护士暖心守护-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新华网连线湖北】患者焦虑失眠 护士暖心守护

2020-03-14 11:35:43 来源: 新华网

  新华网福州3月14日电(刘默涵)3月10日凌晨,福建首批支援湖北医疗队队员、福建中医药大学附属人民医院呼吸科护士长陈水凤在武汉市金银潭医院巡查病房时,发现一位老年患者无法入眠。于是,陈水凤就在一旁守护着老人,其间,老人一直拉着陈水凤的手,不让她离开。

  陈水凤了解到,老人是因为入院时间较久,加上思念家人,有些焦虑。陈水凤安慰老人,现在疫情得到控制,越来越多的患者康复出院,要保持乐观心态,并送给她一个中药香囊,放在枕边助眠。

  3月3日,福建首批支援湖北医疗队经过休整后重返金银潭医院。这段时间以来,越来越多的患者康复出院。陈水凤说,早日控制住疫情,病人早日康复,这是医护人员最大的愿望。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125711574