新华网
厦门警方推进“放管服”改革 支持企业复工复产-新华网
厦门市公安局制定八项措施,持续推进“放管服”改革,为厦门市企业复工复产提供便捷、快速的服务保障。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门警方推进“放管服”改革 支持企业复工复产

2020-03-16 16:14:23 来源: 新华网

  新华网厦门3月16日电(刘默涵)3月15日,厦门市公安局制定八项措施,持续推进“放管服”改革,为厦门市企业复工复产提供便捷、快速的服务保障。这八项措施,主要包括靠前精准服务、推行网上服务、优化审批程序、精简审批材料、实行延期办理、做好涉外服务、加强交通保障、拓展“e政务”服务等。

  据了解,厦门警方将结合“百万警进千万家”活动,推行“重点企业上门服务,小微企业包片预约服务”,做好“厦门百姓”APP“社区防疫通”模块推广应用,帮助企业、房东提前开展员工、住户涉疫风险核查。对与复工复产密切相关的 “城市、风景名胜区和重要工程设施附近爆破作业许可”“易制毒化学品运输许可证”“货车通行证”及企业员工申办车驾管、户籍、出入境等方面业务,依托“i厦门”平台、“交管12123”APP等,推行“网上办、掌上办”,最大限度做到“人员不见面”。进一步加密全市“e政务”便民服务站站点,提升企业园区站点覆盖率,部署推出海关原产地证书自助打印等更多涉企服务事项,支撑企业复工复产。

  此外,厦门警方对户口迁移、居住证到期换证、机动车检验、参加驾驶人考试等户籍、车驾管业务,实行延期办理,特别是针对居住证有关业务,自动延长居住证签注时间至解除突发公共卫生事件响应后30日,且对疫情期间居住登记已核实注销、在解除突发公共卫生事件响应后30日内返回的,视为连续居住,方便群众返厦就业。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125720201