新华网
【湖北救援日记】借一束光温暖你我的心 一切终将苦尽甘来-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】借一束光温暖你我的心 一切终将苦尽甘来

2020-03-18 16:50:38 来源: 新华网

  叶碧凤在工作中。新华网发(厦门市儿童医院供图)

  作者:厦门支援武汉医疗队队员、厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)急诊科护师叶碧凤

  地点:武汉同济医院光谷院区

  时间:3月17日

  在武汉的第36天,今天又有几个病人出院了,从陌生到熟悉,我们一起经历了多个日夜。

  记得刚来的时候,5床的老奶奶已经上了呼吸机,生活不能自理,即便如此,她还是和我们一起挺过来了,现在每天可以看到她在走廊散步,还让我给她带把梳子梳头;42床的老爷子很固执,刚开始时不愿意吃饭吃药,现在会主动告诉我,药快吃完了要记得提醒医生开药,也会像老顽童一样开我们玩笑,嫌我们听不懂他的方言;8床的姐姐刚来的时候很焦虑,每天会问好几次检查结果,今天我帮她提行李出院,她的脸上洋溢着开心的笑容。

  一切的一切都在往好的方向发展。今天给35床的奶奶做问卷调查,她告诉我,刚来的时候心情特别低落,一度觉得自己一无是处,而现在她乐观的心态连我都被折服了。她还告诉我,生病没关系,重要的是骨子里得有不怕输的意念。

  对呀,生活有进退,输什么也不能输心情。

  一个多月前,我带着满满的决心与感动来到武汉。如今,方舱全部休舱了,一支支英勇的队伍开始踏上回家的路,离开英雄的城市和英雄的人民,心里除了感慨更多的是不舍吧,这里承载了太多太多的东西,“跨”过去,“春天”就不远了。

  今天的武汉,天很蓝,太阳很暖。希望能借一束光温暖你我的心,一切终将苦尽甘来。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125730901