新华网
【新华网连线湖北】福建支援宜昌医疗队完成使命返闽-新华网
3月23日,福建支援宜昌医疗队完成使命,踏上归程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【新华网连线湖北】福建支援宜昌医疗队完成使命返闽

2020-03-23 18:42:28 来源: 新华网

  新华网福州3月23日电(刘默涵 刘丰)3月23日,福建支援宜昌医疗队完成使命,踏上归程。

  23日早晨6点多,许多宜昌市民陆续赶往夷陵广场送别福建援宜医疗队。在去往机场的路上,宜昌人民自发夹道欢送。

  从初来宜昌时的万籁俱寂,到归程时的车水马龙,医疗队的队员们深深觉得,所有付出都是值得的。医疗队队员陈思希望司机开车能慢点,再慢点,让她多看几眼这座一个多月来朝夕相处的城市。

  当看到一位老伯跪在地上向医护人员鞠躬时,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队前方指挥部副总指挥康德智热泪盈眶。他接受采访时几度哽咽:“我们深深感受到了宜昌人民的深情厚谊。我会将返程的机票好好保存,留作纪念。”

  “在湖北抗疫的日子,终将成为人生中最难忘的一段经历。”医疗队队员严寒若说。

  据了解,3月23日,共有254名队员搭乘厦航包机返回福建,另有24名疾控人员因任务需要继续坚守宜昌。

  自2月11日抵达宜昌,至3月17日任务交接,医疗队累计管理病人429人,累计管理危重症患者22人次、重症患者64人次,累计到外院专家会诊118例次,累计出院人数(含转院)401人,累计危重症转轻症66例次,确诊病例治愈率94.49%,累计康复治疗500余人次,累计临床药师审核处方785例次,累计心理干预患者及医务人员622人次,出院患者满意度达99.5%。

  据宜昌市卫健委疫情通报显示,截至3月22日24时,宜昌市连续24天新增确诊病例为0,治愈率为95.81%,现有确诊病例3例、疑似病例0例。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125756167