新华网
兴业银行推出国内信用证在线融资服务 企业贸易结算实现“非接触”马上办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行推出国内信用证在线融资服务 企业贸易结算实现“非接触”马上办

2020-03-26 16:48:35 来源: 新华网

  新华网福州3月26日电(刘丰)近日,兴业银行推出国内信用证在线融资服务,企业财务人员无需往返银行网点即可完成在线开证申请、电子合同签署、贸易背景资料上传、福费廷在线融资等操作,足不出户就能完成贸易结算。

  国内一家商贸公司常年向其上游供货商购买电解铜和铜杆,为缓解付款压力,按照结算惯例采用国内信用证方式支付货款,但疫情期间该公司人力不足,线下业务办理受阻。一筹莫展之际,了解到兴业银行推出了国内信用证在线融资服务,立即通过线上申请开立国内信用证;上游供货商在收到国内信用证后同样通过网银远程发起融资申请,并完成线上合同签署及相关材料上传,兴业银行通过线上审核确认后,为其快速发放了5000万元福费廷融资。

  国内信用证在线融资是兴业银行“兴享”供应链平台升级推出的新服务,通过金融科技手段实现与客户或合作平台的直连互通,为企业提供从国内信用证开立、流转到融资的全流程线上金融服务,有效解决线下办理时间长、手续多、审批慢等痛点,在节省人力、物力同时还减少了企业员工线下交叉感染风险。

  自新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行“兴享”供应链平台发挥线上服务优势,通过票据在线融资、“兴享”票据池、应收账款在线融资、信用证在线融资等多种方式,在线申请、在线审批、在线放款,高效满足企业疫情防控和复工复产金融需求。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125772216