新华网
福建规上食品生产企业复工率超95%-新华网
福建全省规模以上食品生产企业复工率达95%以上,总体复工复产情况平稳,企业产能陆续恢复。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建规上食品生产企业复工率超95%

2020-03-26 16:47:58 来源: 新华网

  新华网福州3月26日电(刘丰)截至目前,福建全省规模以上食品生产企业复工率达95%以上,总体复工复产情况平稳,企业产能陆续恢复。新冠肺炎疫情防控期间,福建省市场监管局坚持疫情防控与复工复产“两手抓,两不误”,通过靠前服务、及时指导,有序推进食品生产企业复工复产、提质提速。

  连日来,福建省市场监管局指导各设区市食品生产监管部门加强对拟复工复产企业的指导帮扶,通过电话、微信、上门指导等方式,督导企业提前制定复工复产方案和应急预案,认真细致做好食品安全风险隐患排查。同时,省局专家组下沉一线,主动对接企业需求,实地了解企业在复工复产中遇到的实际困难,现场提出具体帮扶措施,破除企业复工复产“中梗阻”。例如,针对疫情防控期间,企业人员健康证到期未能及时换证的问题,福建及时出台措施,明确疫情防控期间健康证予以延续,待疫情防控结束后限期换证,为企业解了燃眉之急。

  在加强疫情防控的同时,福建还强化食品安全监管。各地市场监管部门运用远程视频监控、在线培训、微信短信提醒和现场检查相结合的方式,督促食品生产企业全面落实主体责任,严把原料进货关、生产过程控制关、成品出厂检验关,严禁不合格产品出厂。截至目前,全省食品生产安全状况总体平稳,未出现一般性或以上食品生产安全事故。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125772292