新华网
【组图】福建非遗战疫主题作品展开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建非遗战疫主题作品展开幕

2020-03-28 22:14:57 来源: 新华网

  国家级非遗莆田木雕作品《命运共同体》。新华网 刘丰 摄

  新华网福州3月28日电(刘丰)27日,“众志成城 抗击疫情——福建非遗战疫主题作品展”在福建省非遗博览苑开幕。这是复工复产以来福建首场线下非遗展览,共展出近百件抗疫题材非遗作品,展览将持续至5月上旬。

  抗击疫情期间,福建省艺术馆(省非物质文化遗产保护中心)向全省非遗传承人、文化馆志愿者发出倡议,鼓励开展防疫主题艺术创作。截至目前,共征集非遗传承人抗击疫情作品上千件、文化馆志愿者联盟单位抗击疫情作品1500余件。此次展览作品就是从这些应征作品中精选出来的,涵盖了剪纸、竹木雕、影雕、木版年画、寿山石雕、瓷艺、农民画、纸织画、木贴画、沥金画等各门类。

  此次展览由福建省文旅厅、省政协文化文史和学习委员会指导,省艺术馆(省非物质文化遗产保护中心)主办。

  国家级非遗寿山石雕作品《人间有爱》。新华网 刘丰 摄

  国家级非遗莆田木雕作品《疫不容辞》。新华网 刘丰 摄

  国家级非遗惠安石雕作品《“罩”顾》。新华网 刘丰 摄

  抗疫题材的剪纸作品创意十足。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125782467