新华网
福建各级财政累计下达疫情防控资金46.28亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建各级财政累计下达疫情防控资金46.28亿元

2020-04-01 17:15:32 来源: 新华网

  新华网福州4月1日电(蒋巧玲)截至3月30日,福建省各级财政累计下达疫情防控资金46.28亿元,其中省级财政累计下达21.22亿元。

  4月1日,福建省政府新闻办召开第十七场疫情联防联控工作新闻发布会,省财政厅副厅长、一级巡视员杨隽介绍疫情防控资金保障情况和相关财政政策。

  据了解,为持续做好疫情防控保障工作,福建省加强资金筹集调度,支持落实严防境外输入等重点任务的经费保障、及时结算医务人员临时性工资补助、做好援外医疗和防护物质购置、落实支援湖北医疗队回闽集中隔离休整经费保障等,截至3月30日,全省各级财政累计下达疫情防控资金46.28亿元,其中省级财政累计下达21.22亿元。

  为保障复工复产,福建省还出台了一系列财政政策。具体包括,落实企业减负政策,阶段性减免企业社保费;充分运用惠企优惠利率贷款、专项再贷款贴息和融资担保等政策,为企业提供信贷支持;发挥省级企业技改基金作用,进一步降低申请门槛等。

  其中,对2-6月职工医保单位缴费费率下降比例,2-6月中小微企业养老、失业、工伤保险单位缴费部分免征,以及2-4月大型企业等其他参保单位减半征收相关保险费政策给予明确。在无需参保单位提交申请及报送相关资料的前提下,根据社保经办机构提交的退费申请,一共拨付了13.36亿元,用于落实2月份企业已缴社保费的退费。

  省级财政对列入全国重点医用物资和生活物资骨干名单的企业,除中央财政贴息以外,按人民银行再贷款利率给予贴息支持;对列入福建省疫情重点保障名单的企业,按人民银行再贷款利率的50%给予贴息;在2020年6月30日前,对受疫情影响严重的交通运输、餐饮、住宿、旅游等四大类企业给予贷款贴息;鼓励相关行业主管部门根据实际制定出台行业贷款贴息或融资支持政策。

  此外,加快技改基金项目贷审批和放贷进度,大力支持受疫情影响和复工复产的工业企业技改融资。同时,省财政安排5亿元用于技改项目贴息,通过基金对技术改造项目的投入,增强企业投资信心。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125800449