新华网
云端技术“重启”会展经济 晋江家博会线上展会启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

云端技术“重启”会展经济 晋江家博会线上展会启动

2020-04-02 12:27:41 来源: 新华网

  “云签约”现场。新华网发(许晶晶 摄)

  4月1日,中国(晋江)国际家装建材博览会线上展会发布会举办,通过云端技术“重启”会展经济。据悉,这是自新冠肺炎疫情发生以来,福建省首个线上举办的大型专业展会。

  为了让供采双方不错过商机,激活市场经济,今年晋江家博会积极探索“双线会展”模式,借力“互联网+”创新传统会展业的发展模式打造了一场数字展会,将“线下家博会”进行“云上延伸”,形成互联网上的会展产业闭环生态圈和经济圈,实现“线下+线上”会展的“双线融合”。

  依托云端技术,晋江家博会定制了一个专注建材行业市场、赋能商贸对接、提供税费政策辅导等服务的线上展会小程序,名称为“晋江家博会”,与因疫情延期举行的线下实体展会实现线上线下的融合与贯通。发布会采用“云发布”的形式,精简会议现场出席人员,共设置了1个主会场和4个分会场。发布仪式的内容包括“晋江家博会”线上展会平台推介、举行四地连线“云签约”等。

  当天,晋江市税务局还在展会平台上启动了第29个全国税收宣传月活动,在线为参展商和客商提供税收政策宣传辅导。

  本次晋江家博会由晋江市人民政府、泉州市工业和信息化局指导,中国国际商会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会主办。(王雄 许晶晶)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125804493