新华网
福建援宜医疗队254人解除隔离-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建援宜医疗队254人解除隔离

2020-04-07 18:52:29 来源: 新华网

  新华网福州4月7日电(蒋巧玲)福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队共254人隔离休整期满,核酸检测全部为阴性。根据福建省卫健委统一安排,省属医院的194人6日回家,地市级医院的医疗队队员60人7日从福州隔离点回家。

  据了解,6日回家的194名队员分别来自福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建中医药大学附属第三人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院。此前,他们分批于2月11日、2月18日出征驰援湖北宜昌。

  福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部副总指挥、医疗队领队、福建医科大学附属第一医院院长康德智说:“出征138名,应回138名,实归138名,我兑现了出征时在此立下的誓言。”作为福建省支援宜昌的主要医疗力量,福建医科大学附属第一医院医疗队驻点的宜昌市第三人民医院的确诊病例已清零,在开展救治的42天里,实现了医疗支援全市全覆盖、康复治疗全链条、出院患者零回头、医务人员零感染、安全管理零事故。“时下,复工复产、恢复经济社会生活正常秩序的艰巨工作和外防输入、内防反弹的攻坚战‘疫’还等着我们冲锋。”康德智说。

  “太久没见到我,她现在都不认识我了。”时隔两个月,援宜医疗队队员、福建医科大学附属第一医院儿科护士王丽终于抱上了年幼的女儿,尽管女儿看起来对她有点“面生”,但她还是难掩激动,流下了热泪。当天,王丽的丈夫、儿子、母亲也来接她,王丽的妈妈说:“走的时候没能来送女儿,今天一定要来接她回家。”

  援宜医疗队队员、福建医科大学附属第一医院消化内科护士高昌柳的爱人手捧着鲜花来迎接她。他说:“两个多月没见,都是用视频方式报平安,看着她清瘦了很多,很心疼。疫情没发生之前,我们把婚礼安排在上半年,在她出征期间,婚房已经装修好了,我就等着她回来领证、办酒。”

  据统计,自2月11日抵达宜昌,至3月17日完成任务交接,医疗队累计管理病人429人,累计管理危重症患者22人次、重症患者64人次,累计出院人数(含转院)401人,确诊病例治愈率94.49%。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125823884