新华网
福建南安市高三开学-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建南安市高三开学

2020-04-08 11:18:40 来源: 新华网

  “同学,欢迎回校,请测一下体温。”4月7日,福建南安一中校门口的热成像测温门格外显眼。在老师、医生的引导下,同学们依次测量体温后进入校园。

  当天,南安市高三年级6109名学子正式复学上课。开学第一天,各学校纷纷出招,为学生学习、住宿、用餐等方面提供坚实保障。

  “我校将学生分成9个班,分布在5个楼层,每个楼层安排2个班级,每间教室学生数原则上不超30人,单人单座就座。”南安市柳城中学一位老师介绍,在进入教室前,学生还要接受老师的问询、体温测量、免洗消毒等。

  用餐方面,南安石井镇延平中学在实施分散错峰就餐的基础上,将食堂餐桌用木板拼成的“十字”隔断成4个小卡座,保障学生就餐时安全、卫生。

  “高三年级复学的各项工作,对我们来说是一场大考,要细之又细,容不得一丝马虎。”南安市教育局相关负责人表示,该市由20名市领导每人挂钩指导1所高中校,督导学校做好复学和疫情防控,乡镇(街道)领导也按“一人一校”包干牵头对辖区学校周边群租房、各类托管、培训机构进行排查整治清理。

  医疗保障方面,南安市实行“百医连百校”,在全市高(完)中校开展医校结对合作,由高(完)中校所在地医疗机构指派2名业务能力强、专业水平高的医师结对帮助学校开展疫情防控工作,指导学校落实防疫消毒和防控知识培训。

  此外,南安市还积极为开学工作筹措所需防疫物资,目前已筹集消毒液14.5万公斤、红外线额温枪6230台、口罩130万个、防护服3500套以及其他防控物资。(王雄 黄瑜鹏 陈鑫炜)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125827384