新华网
《国宝很有戏》创新演绎国宝文物传奇-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《国宝很有戏》创新演绎国宝文物传奇

2020-04-08 17:51:10 来源: 新华网

  新华网厦门4月8日电(刘默涵)2000多年前的“吃货戏精”要C位出道、一匹穿越唐朝与李白对饮的“马”、会和自己说相声的铜镜……一档名为《国宝很有戏》的全新体验类文博IP短剧近期在互联网上亮相,引起观众尤其是年轻群体的关注。截至4月3日,《国宝很有戏》第一季共5集全网播放量已超5000万,全网话题阅读量20.6亿、话题讨论度26.4万,节目话题#国宝很有戏#登微博热门话题榜艺术榜TOP1。

  这档全新体验类文博IP短剧,以“祖传国宝唤新生”为主题,精选5件国宝文物,跨界联动7位明星戏骨,通过“舞台剧+动画”等表演形式,将文物幻化为人,演绎国宝背后的文化故事。同时特邀博物馆领域专家、学者对国宝文物进行专业讲解,集学术性、趣味性、教育意义为一体。

  《国宝很有戏》由厦门文广影音有限公司等单位联合出品,中国文物交流中心特别支持,湖北省博物馆、陕西历史博物馆等国家一级博物馆战略合作。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125829225