新华网
武汉解封后首趟来榕动车抵达福州-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

武汉解封后首趟来榕动车抵达福州

2020-04-08 22:14:17 来源: 新华网

  4月8日下午2时41分,自汉口始发的D3263次动车组列车,抵达福州火车站。据悉,这是武汉解封后,首趟由武汉方向开往福州的动车组列车。该趟列车共载有360名湖北籍旅客,其中来自武汉地区的有183名。

  武汉解封后,身体健康且持有健康证明的武汉市民,可以离开武汉前往其它地方。据了解,当日从湖北武汉地区开往福州站的旅客列车一共7趟,其中高铁动车3趟。为此,福州火车站制定了旅客出站全流程方案,重新调整出站口的旅客出站流线,所有到达福州站的湖北籍旅客均需经过仔细检查,包括测量体温、核实身份、查询个人健康码,并交由地方政府部门、社区及各个用工企业进行“点对点”转运以及核酸检测。

  同时,该站还安排专人用广播在出站口提醒旅客自觉保持距离排队,确保出站口不发生拥挤和聚集。在所有经停、终到福州站、福州南站的列车上,粘贴“入榕健康登记”二维码,并安排各次列车在到达福州前30分钟对健康登记事宜进行滚动广播,提前组织旅客做好入榕健康登记,避免在出站口临时扎堆登记。(张婷婷 陈醉 韩毅)

  福州火车站工作人员引导旅客分流出站。新华网发(江曲 摄)

  福州火车站工作人员引导旅客填写健康码。新华网发(江曲 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125829998