新华网
福建241名省政协委员为疫情防控捐款捐物5.89亿元-新华网
截至7日,福建共有107名省政协委员奋战在疫情防控一线,共有241名省政协委员累计捐款捐物5.89亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建241名省政协委员为疫情防控捐款捐物5.89亿元

2020-04-11 17:01:25 来源: 新华网

  新华网福州4月11日电(蒋巧玲)截至7日,福建共有107名省政协委员奋战在疫情防控一线,共有241名省政协委员累计捐款捐物5.89亿元。截至目前,委员们共提交疫情防控和复工复产相关提案19件,社情民意信息1512条。

  10日,福建省政协召开专题新闻通气会,发布疫情防控相关信息。据了解,疫情发生后,福建省政协第一时间成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,并先后7次召开会议,专题听取疫情防控工作情况汇报并作出部署安排。同时,第一时间向全省各级政协组织、委员们发出倡议书,动员组织委员投身到疫情防控工作中。

  省政协委员、省立医院党委副书记李红率百人护理队伍紧急驰援武汉,组织编写了2万字的方舱医院护理工作手册,并协调做好12支医疗队的党建工作等;省政协委员、福建龙马环卫装备股份有限公司总经理张桂潮发挥企业优势,调度安排4万余名环卫工人、1.2万余辆环卫车辆配合各地政府开展消毒消杀、医疗垃圾清运等方面工作,仅在湖北范围内就有将近400台“福龙马”牌环卫装备参与工作;港澳委员和侨联界别委员也挺身而出,积极通过各种途径捐款捐物,全力支援湖北和家乡疫情防控工作。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125842329