新华网
【视频】“逆行”故事:福建医疗队金银潭上班记-新华网
4月14日,福建第十一批支援湖北医疗队完成休整,可以回家了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】“逆行”故事:福建医疗队金银潭上班记

2020-04-14 17:05:41 来源: 新华网

  新华网福州4月14日电(袁羽)4月14日,福建第十一批支援湖北医疗队完成休整,可以回家了。

  该医疗队有7名护理组成员,来自福建医科大学附属第二医院,分别是重症医学科洪晓琼、中医科黄丰和万秋慧、风湿免疫科郑芳芬、心血管内科三区黄双燕、华侨病区郑萍玉、呼吸与危重症医学科陈丽玲。虽然来自同一家医院,但大部分人此前并不认识。

  在武汉市金银潭医院,她们用最短的时间熟悉彼此,两天时间便磨合出了最佳工作分工。从第一天上“战场”到站好最后一班岗,她们配合默契,互帮互助,一同度过了41天难忘的抗疫时光,收获了坚实的战友情。此间,她们用手机记录下共同奋战的点点滴滴,制作了视频《金银潭上班记》。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125854652