新华网
福建发布全国首个政务服务“好差评”省级标准-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建发布全国首个政务服务“好差评”省级标准

2020-04-21 09:15:21 来源: 新华网

  新华网福州4月21日电(刘丰)近日,福建省市场监管局会同省效能办、省经济信息中心制定发布了《远程监督系统政务服务效能数据汇集技术要求》。这是全国首个政务服务“好差评”制度省级地方标准。

  此前,国务院办公厅发布《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》,要求健全评价信息管理机制,建立“好差评”数据生成、归集、传输、分析、反馈机制,连通线上线下各类评价渠道,实现“好差评”内容同标准提供。

  福建版“好差评”地方标准对反映行政服务中心政务服务效能的数据进行规范,对效能数据的汇集提出技术要求,为效能监督部门全面掌握各行政服务中心政务服务效能情况提供了技术支撑,以创新技术手段推动政务服务绩效由群众评判。

  据福建省市场监管局标准化处相关负责人介绍,该标准的制定在全国尚属首次。该标准首次实现了政务服务全过程闭环效能监督,为将预约排队、等待时长、现场办理时间、服务评价等信息纳入监督范围提供了技术条件;首次为政务服务“好差评”情况纳入效能考核提供了标准保障。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125883717