新华网
兴业银行与福建省水利厅达成战略合作 未来5年提供200亿元意向融资支持-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

兴业银行与福建省水利厅达成战略合作 未来5年提供200亿元意向融资支持

2020-04-22 10:16:23 来源: 新华网

  新华网福州4月22日电(刘丰)4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,同时该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司签订战略合作协议。

  根据协议,兴业银行与福建省水利厅将在防洪安全、供水保障、水生态修复、水利数字化等水利补短板项目领域加强全面合作,兴业银行将在未来五年向福建省水利项目建设提供200亿元意向性融资额度,同时优先将水利有关项目列入信贷支持规划和年度信贷投放计划,为水利重点项目建立“信贷合作快速通道”,优先评审优先审批,积极提供多元化绿色金融服务。

  据了解,2019年福建省水利投资407.6亿元,635个重大水利工程加快实施,城乡供水一体化试点全面铺开,深入推进河湖长制,河湖健康状况不断完善,全省12条主要河流Ⅰ~Ⅲ类优良水质比例为96.5%,同比提高0.7个百分点。

  作为国内绿色金融先行者,兴业银行自2013年起就开始布局水污染治理领域。2018年2月,该行与福建省河长制办公室签订战略合作协议,提供不低于300亿元绿色融资支持福建水资源保护、水污染防治、水环境改善等重点领域。截至2019年末,兴业银行在福建省内累计投放绿色融资近1300亿元,其中,涉水项目融资513.28亿元。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125889398