新华网
福建多群体投身社区防控工作 已实施临时救助9.5万人次-新华网
截至3月底,已实施临时救助9.5万人次,使用资金6691.37万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建多群体投身社区防控工作 已实施临时救助9.5万人次

2020-04-23 15:51:52 来源: 新华网

  新华网福州4月23日电(蒋巧玲)在福建省政府新闻办22日召开的第二十场疫情联防联控工作新闻发布会上,省民政厅副厅长赵荣生说,福建多个群体投身社区防控工作,截至3月底,已实施临时救助9.5万人次,使用资金6691.37万元。

  赵荣生介绍,为了强化社区防控服务,做好困难群众的兜底保障工作,省民政厅先后派出110名干部深入全省各县(市、区)、基层社区、26个重点民政服务机构支援加强各地防疫工作。截至目前,全省已有10.6万名社区工作者、2443家社会组织、7000多名社工专业人才、65万名志愿者投身社区(村)防控第一线。

  在此基础上,为落实兜底保障政策,福建陆续出台疫情防控期间社会救助工作的系列政策措施,强化社区(村)特困人员、困境儿童、困难职工、困难党员等10类群体的帮扶救助。截至3月底,全省共实施临时救助9.5万人次,使用资金6691.37万元,比去年同期分别增长118个百分点和22.5个百分点,其中救助非户籍地对象126人次。

  同时,3月至6月,对于社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制明确的城乡低保、农村五保供养、重点优抚和“革命五老”人员等保障对象,以及阶段性纳入保障范围的孤儿、事实无人抚养儿童和领取失业补助金人员,福建阶段性提高每月价格临时补贴标准1倍。

  “我们出台了疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱15条措施,强化激励保障措施,目前已有54个县(市、区)发放了社区工作补助。”赵荣生说,省民政厅还积极推动全省200多家社工机构开通了150多条心理咨询和援助热线,为社区(村)居民、一线工作人员特别是困难群众,提供必要的心理健康和心理危机干预服务。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125895722