新华网
福州发放首批消费券 投放8000万元带动市民“买买买”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州发放首批消费券 投放8000万元带动市民“买买买”

2020-04-24 12:06:27 来源: 新华网

  新华网福州4月24日电(刘丰)4月23日10时起,福州1.5亿元消费券开放领取,首轮投放8000万元,全体在榕人员(包括域外来榕人员)可登录支付宝领取。

  据悉,首轮160万份消费券已于24日11时23分被全部领完。每个卡包内含总价值50元通用消费券,包含2张满40元减10元券、1张满120元减30元券,有效期自投放之日起至5月5日,过期作废。消费券可在福州市行政区范围(不含平潭)的线下全行业实体商家,包括餐饮、商超便利、休闲娱乐等消费场所使用。

  当天,不少商家推出了配套的优惠活动。一家烘焙品牌表示,通用消费券可与店内8折优惠同享,也就是说,在店内消费50元,可以打8折再使用“40-10”消费券,实现满50元减20元,相当于6折。

  市民刘先生用“120-30”优惠券加了油。他算了一笔账:目前92号汽油最高零售价为5.49元/升,加120元减30元相当于7.5折,这意味着一升油只要4.12元。

  福州是福建省首个在全市范围内派发消费券的地级市。4月3日,福建省商务厅和阿里巴巴(中国)有限公司签订促消费合作协议,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题开展福建消费促进活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费。同时,省商务厅会同省财政厅联合发出通知,鼓励各设区市与阿里巴巴集团对接,制定本地区消费促进方案,安排专项资金通过支付宝渠道发放电子消费券,引导消费者到实体店消费,带动本地区市场人气回归。

  据悉,福州将密切跟进、评估第一阶段消费券的使用情况,并持续进行优化完善、调整改进。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125900185